南投縣政府警察局-草屯分局
網站地圖 回首頁 設為首頁
加到我的最愛
問卷調查 南投導覽
分類檢索
* 首頁 > 警政消息 > 最新消息 > 善心警察!不當管區警察仍持續探視弱勢老人
最新消息
善心警察!不當管區警察仍持續探視弱勢老人
弱勢老人

      草屯警分局交通小隊警員洪逢彬,調離派出所10個月,但仍每月探視昔日管區內的兩位獨居老人,探視時送上白米等民生用品,他說,老人家都很客氣,從不主動請求幫助,因此藉探視機會了解他們過得如何,有何需要幫忙的。
      從警24年的草屯警分局交通小隊警員洪逢彬,10個月前才調交通小隊,前23年都在派出所工作,兩年前得知轄區內有位74歲的「順叔」,沒有家人,隻身住在土角厝,只能靠低收入戶補助過活,洪逢彬當時留了自己的手機號碼給他,請他有什麼需要幫忙的就打電話給他,但「順叔」一次也沒有打過。
      洪逢彬說,「順叔」為人知足而客氣,兩年前心想「他不找我,就我主動去關心」,於是開始每月放假就去看他,帶點白米或是民生用品去,另外也一併探視另1位獨居的「阿枝姨」,探視時就可知道兩人的健康狀況和需求。
      去年10月從草屯派出所調到交通小隊,洪逢彬並未因為調職而改變原來的習慣,他維持每月探視這兩位獨居老人的習慣,昨日再度去看他們,並送上白米,「阿枝姨」不在,他就請「順叔」幫忙轉送東西。
      洪逢彬說,去探視這兩位老人,就好像是去看老朋友一樣,自己只花一點點時間,略盡一點心力,卻能感覺到老人家很開心,看到他們開心,自己也跟著快樂起來。

最後更新日期:106/08/03 推薦好友(另開視窗) 友善列印(另開視窗) 回上頁 TOP
南投縣政府警察局交通隊-流暢管理中心全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
青年資源讚(此連結將以新視窗開啟)
105年全民保防有獎徵答活動(此連結將以新視窗開啟)
行政院全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
衛生福利部疾病管制署(此連結將以新視窗開啟)
1996內政服務熱線(此連結將以新視窗開啟)
人事行政局公務人員終身學習入口網(此連結將以新視窗開啟)
國民旅遊卡檢核系統(此連結將以新視窗開啟)
行政院環保署綠色生活資訊網(此連結將以新視窗開啟)
節能標章全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
青少年犯罪宣導(此連結將以新視窗開啟)
南投縣教育處全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
MORE
本連結將以新視窗開啟至AdobeFlashPlayer下載區 網站安全政策 隱私權政策 RSS訂閱說明
通過A+等級無障礙網頁檢測 TSAOTUN總瀏覽人次:17311750  網站更新日期:106/08/23
地址:南投縣草屯鎮中正路571號 (電子地圖)  電話:049-2362002  Email:ckr67@mail.ncpb.gov.tw
建議使用Microsoft Internet Explorer 5.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768
Copyright © 南投縣政府警察局-草屯分局 Allrights Reserved
本連結將以新視窗開啟至我的e政府