南投縣政府警察局-草屯分局
網站地圖 回首頁 設為首頁
加到我的最愛
問卷調查 南投導覽
分類檢索
* 首頁 > 警政消息 > 最新消息 > 停車未兩段式開車門 機車阿伯被撞飛骨折
最新消息
停車未兩段式開車門 機車阿伯被撞飛骨折
阿伯

       停好車開車門切記要兩段式開門,否則造成車禍還會接到罰單!南投縣草屯鎮有汽車駕駛人停好車就開車門,導致騎機車的阿伯被車門撞倒骨折,汽車駕駛也因此被開出南投縣首張「未兩段式開車門肇事」的罰單,將被處1200元以上3600以下的罰鍰。
       30歲的楊姓男子昨夜開車行經草屯鎮太平路,在路邊停車準備下車購物,但他和坐在副駕駛座的乘客,皆習慣性地直接就打開車門,乘客開車門走下車沒事,但楊男一開車門,後方剛好有67歲的張姓阿伯騎機車行經,阿伯被車門撞到,人車被甩到路中央落地。
       當時草屯警分局巡邏車剛好停路邊在簽巡邏箱,聽到「砰」一聲巨響,發現機車騎士摔落在路中央,趕緊協助疏導來往車輛,並打電話請救護車將傷者送醫。張姓阿伯手骨斷,送醫開刀後已無生命危險。
       由於本月1日起新修訂道路交通管理處罰條例第56之1條第1項規定,即「汽車駕駛人臨時停車或停車時,駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門因而肇事者」,草屯警分局將對楊姓男子開出全縣首張因未兩段式開車門肇禍的罰單,將處駕駛人1200元以上3600以下的罰鍰。
       南投縣警局交通隊表示,汽車駕駛人或乘客兩段式開車門方法有兩種,一種是左門用右手、右門用左手,頭往後看再開;另一種則是先開5到10公分小縫看,確定無車時再開門。

最後更新日期:106/08/03 推薦好友(另開視窗) 友善列印(另開視窗) 回上頁 TOP
南投縣政府警察局交通隊-流暢管理中心全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
青年資源讚(此連結將以新視窗開啟)
105年全民保防有獎徵答活動(此連結將以新視窗開啟)
行政院全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
衛生福利部疾病管制署(此連結將以新視窗開啟)
1996內政服務熱線(此連結將以新視窗開啟)
人事行政局公務人員終身學習入口網(此連結將以新視窗開啟)
國民旅遊卡檢核系統(此連結將以新視窗開啟)
行政院環保署綠色生活資訊網(此連結將以新視窗開啟)
節能標章全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
青少年犯罪宣導(此連結將以新視窗開啟)
南投縣教育處全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
MORE
本連結將以新視窗開啟至AdobeFlashPlayer下載區 網站安全政策 隱私權政策 RSS訂閱說明
通過A+等級無障礙網頁檢測 TSAOTUN總瀏覽人次:17311747  網站更新日期:106/08/23
地址:南投縣草屯鎮中正路571號 (電子地圖)  電話:049-2362002  Email:ckr67@mail.ncpb.gov.tw
建議使用Microsoft Internet Explorer 5.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768
Copyright © 南投縣政府警察局-草屯分局 Allrights Reserved
本連結將以新視窗開啟至我的e政府